quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Além da Moqueca


Esse Blog foi criado com o intuito de compartilhar experiência gastronômicas dos moradores do ES e que vão muito além da Moqueca Capixaba. Aqui você que é ANTENADO e LINKADO no Cyber espaço e nas Gastronomia de nosso Estado , poderá saber por aqui os resstaurantes que estão bombando , os que estão em alta e em baixa em nosso ranking gastrô...
Todas as imagens postadas aqui são verdadeiras...

Curtam as imagens eu são feitas IN LOCO (reais em tempo real e saindo do forno, do fogão ou direto de tábua de altineno do Shushiman) e são a pura tradução de como se come bem no Estado do ES.



A Gastronomia Capixaba é Cosmopolita e rica em diversidade temperos. O Estado do ES pode se orgulhar de ser um verdadeiro celeiro de “Chefs de Cusine” que usam um tipo de culinária “Fusion” que ocasiona um Caldeirão de Etnias e resulta em ótimos resultados gastronômicos de primeira linhagem.


Uma grande atração no Espírito Santo é a sua riquíssima culinária, caracterizada pela diversidade.

Apreciar a culinária capixaba é conhecer o Espírito Santo por um ângulo diferente. E muito gostoso muito saboroso e porque não dizer muito cheiroso também!

Isso porque a Gastronomia do ES é caracretizada por temperos variado que lembram desde a Culinária Africana, passando pela Portuguesa, Paraense, Mineira e porque não dizer Mediterrânea Capixabística!
A tradição pesqueira e a herança da cultura indígena e negra influenciaram profundamente a culinária capixaba, tornando-a eclética, fruto de muitas influências oriundas dos habitantes do período de colonização, como os portugueses, africanos e povos do norte da Europa.

Sejam bem vindos ao Além da Moqueca. Aqui você nunca mais verá a Culinária Capixaba com os mesmos olhos.

Porque comer é sempre a melhor vingança...
Bom apetite!


NOVAS IMAGENS ATUALIZADAS DIA 09 DE SETEMBRO DE 2010
Agora com legenda e nota !


Patinnhas de Siri desfiadas e empanadas com queijo (ilha do Carangueijo)
(Nota 10)




Casquinha de Siri que eu mesmo fiz em casa
(nota 06,05)




Capuchino com sorvete e creme , café na Serra sede
(nota 10)


Ostras frescas de cultivo vindas do RS no Partido Alto
(Nota 10)



Prão recheado  de estrogonof  com batada palha do Fran`s Café na Praia do Canto
(nota 10)




Camarão fresco da Feira de Jardim  da Penha
(nota 10)


Frios e patês diversos (patê de lagosta , burrata, tomate seco e patê de abacaxi) em casa
(nota 10)


Ostra frescas do Ilha do Carangueijo
(nota 10)



Sorvete  de creme , sobremeza no JAPA SAN
(nota 10) 


Seviche de iguarias marinhas alá MQ feitos em casa...
Visual meio estranho com essa perninha do Polvo mas..
(nota 10)


Frios variados no Mercador
(nota 10)


Lula Recheada no Sushi Mar
(nota 10)


                                             Caldinho de Lambreta no Ilha do Crangueijo
                                                            (nota 10, revigorante)


Seviche do Japa Sun
(nota 10 )


Batata Recehada do Ilha do Carangueijo
(nota 10 as crianças adoraram)